Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Печенье с кокосом и шоколадными чипсами |
Автор: Зоя 27.04.2010 - 05:07 |
Недавно выяснила, что дочь любит кокосовую стружку. Ну что же, вот и первое изделие с ней. Печенье с кокосом и шоколадными чипсами Ингредиенты примерно на 25 печенек 1 чашка кокосовой стружки* 130г обычной муки 1/2 ч.ложки разрыхлителя 1/4 ч.ложки соды 1/8 ч.ложки морской соли 3/4 чашки (плотно утрамбованной) коричневого сахара 60г сливочного масла** 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 большое яйцо 60г тёмных шоколадных чипсов Приготовление: 1. Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Распределить кокосовую стружку на противне в один слой и запечб её в духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока она не будет слегка поджареной. Остудить. 2. Смешать в миске все сухие ингредиенты(кроме сахара). В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь, размешать, добавить кокос и шоколадные чипсы. 3. Выложить ложкой на застеленный пекарской бумагой противень кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать 10минут или пока низ печенья только начнёт коричневеть. Вынуть и остудить на решётке. Источник: Cooking Light, April 2010. Примечания: *в рецепте предлагали использовать сладкий, я использовала несладкий сырой кокос. **использовала 30г и 60г арахисового масла, ваниль опустила поэтому. |