Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Печенье с кокосом и шоколадными чипсами


Автор: Зоя 27.04.2010 - 05:07
Недавно выяснила, что дочь любит кокосовую стружку. Ну что же, вот и первое изделие с ней.

Печенье с кокосом и шоколадными чипсами
Ингредиенты примерно на 25 печенек
1 чашка кокосовой стружки*
130г обычной муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
1/8 ч.ложки морской соли
3/4 чашки (плотно утрамбованной) коричневого сахара
60г сливочного масла**
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
60г тёмных шоколадных чипсов

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Распределить кокосовую стружку на противне в один слой и запечб её в духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока она не будет слегка поджареной. Остудить.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты(кроме сахара). В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь, размешать, добавить кокос и шоколадные чипсы.
3. Выложить ложкой на застеленный пекарской бумагой противень кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать 10минут или пока низ печенья только начнёт коричневеть. Вынуть и остудить на решётке.
Недавно выяснила, что дочь любит кокосовую стружку
Источник: Cooking Light, April 2010.
Примечания:
*в рецепте предлагали использовать сладкий, я использовала несладкий сырой кокос.
**использовала 30г и 60г арахисового масла, ваниль опустила поэтому.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)