| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мангольд (swiss Chard) |
| Автор: Зоя 27.04.2010 - 04:47 |
| Очень вкусный гарнир. Очень люблю его к мясу или рыбе. Мангольд тушеный с овощами 1 пучок мангольда 1 небольшая луковица, измельчить 2 зубочка чеснока, измельчить 2 ст.ложки оливкового (растительного) масла тыквенные семечки и сушеная клюква для подачи Приготовление: 1. Зелень вымыть, высушить, порезать. 2. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить немного лук (пока ен станет прозрачным). Добавить листья мангольда и продолжать жарить, помешивая, минут 5. Добавить чеснок, обжарить минуту. Долить немного воды и уменьшить огонь. Потушить овощи пока мангольд не станет мягким. 3. Посолить, поперчить. При подаче добавить клюкву и семечки по вкусу. Насколько вкусно, настолько очень тяжело фотографировать. ![]() Примечание: И уж совсем по-гурмански: можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла с трюфелями в конце или 1 ст.ложку оливкового, настоянного на трюфелях. |