Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мангольд (swiss Chard)


Автор: Зоя 27.04.2010 - 04:47
Очень вкусный гарнир. Очень люблю его к мясу или рыбе.

Мангольд тушеный с овощами
1 пучок мангольда
1 небольшая луковица, измельчить
2 зубочка чеснока, измельчить
2 ст.ложки оливкового (растительного) масла
тыквенные семечки и сушеная клюква для подачи

Приготовление:
1. Зелень вымыть, высушить, порезать.
2. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить немного лук (пока ен станет прозрачным). Добавить листья мангольда и продолжать жарить, помешивая, минут 5. Добавить чеснок, обжарить минуту. Долить немного воды и уменьшить огонь. Потушить овощи пока мангольд не станет мягким.
3. Посолить, поперчить. При подаче добавить клюкву и семечки по вкусу.

Насколько вкусно, настолько очень тяжело фотографировать. wacko.gif


Очень вкусный гарнир

Примечание:
И уж совсем по-гурмански: можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла с трюфелями в конце или 1 ст.ложку оливкового, настоянного на трюфелях.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)