Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Mozart / Шоколадный торт


Автор: nukri 28.04.2010 - 17:51
innok
Иннуль, я вчера ночью читала-читала и получилось "Хочу, но не понимаю до конца!". С утра было полегче, но все равно сумбурно. Так что на правах штатного повелителя ингредиентов - делаю разбивку! biggrin.gif Клюквенный джем поменяла на брусничный, прочитав твои комменты, если надо - поправлю назад на клюквенный.
Испеку обязательно!

Тесто для нижнего светлого коржа:
150г муки
40г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100г масла

Тесто для шоколадного коржа:
4 яйца
2 ст.л. воды
75г муки
25г крахмала
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 ч л порошка какао
2 ч л пекарского порошка

Крем:
50г изюма
2 ст л рома
1 пакетик желатина (Инна использовала 14 гр.)
750мл жирных сливок
75г нутеллы, или её еквивалента
40г сахарной пудры
***
3-4 ст л брусничного джема
шоколадная посыпка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)