Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Mozart / Шоколадный торт |
Автор: валерия66 26.04.2010 - 23:45 |
Иннуська, у меня тоже есть такой торт , но только в шоколадный мус добавляется растопленный шоколад, а не Нутелла... У меня б с Нутеллой не прошло - не позволили бы над продуктом издеваться.... Вопрос, возможно реторический... Нижний слой - песочный и если он толстоватый получается, то может надо делать его с бортиками, а внутренние коржи и мусы по-меньше??? Ухожу, ухожу... ухо.... |
Автор: innok 26.04.2010 - 23:57 |
Не, Лерчик, если ето кол-во тетса брать на форму 28см, то не толстый слой получается. Но в следующий раз я буду брать форму поменьше, вот тогда и не буду всё тесто выкладывать. Не, бортики лишними будут. Етот слой, он только для того, что бы кислинку за счёт варенья создать и чтобы торт нарезался хорошо. А он у тебя идёт под какой "маркой" ("из России", "немецкий", "польский")? Нутелла у нас обычно стоит, время от времени туда кто-нибудь ложку запускает, но еcлси её нет, то и не заметят. А я упаковку из 2х банок сразу покупаю, стоит год ) ) |
Автор: валерия66 27.04.2010 - 22:17 |
innok Торт идет конечно же, как "польский", хотя мало общего с твоим имеет: песочного коржа нет и все 2 муса - шоколадные, и верх тоже весь в мусе , и нет фруктов. Хотя кто мешает, вишня к шоколаду всегда то, что надо. Еще "по-польскому" принципу идет вся сборка этого торта, но тогда он бы уже по-польским меркам был бы не тортом, а "тястом" |
Автор: nukri 28.04.2010 - 17:51 |
innok Иннуль, я вчера ночью читала-читала и получилось "Хочу, но не понимаю до конца!". С утра было полегче, но все равно сумбурно. Так что на правах штатного повелителя ингредиентов - делаю разбивку! Клюквенный джем поменяла на брусничный, прочитав твои комменты, если надо - поправлю назад на клюквенный. Испеку обязательно! Тесто для нижнего светлого коржа: 150г муки 40г сахара 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 2 яйца 100г масла Тесто для шоколадного коржа: 4 яйца 2 ст.л. воды 75г муки 25г крахмала 100г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 4 ч л порошка какао 2 ч л пекарского порошка Крем: 50г изюма 2 ст л рома 1 пакетик желатина (Инна использовала 14 гр.) 750мл жирных сливок 75г нутеллы, или её еквивалента 40г сахарной пудры *** 3-4 ст л брусничного джема шоколадная посыпка |
Автор: Alanka83 28.04.2010 - 18:08 | ||
дай 5!!! Ирина, спасибо, вот так он не так сложно представляется! innok Инна, что же ты с нами делаешь Придется печь, а то не жисть совсем! |
Автор: innok 28.04.2010 - 18:13 |
Иришка! Я преклоняюсь! Спасибо, друг Меня вот всё ещё смущает "1 пакетик" желатина... у нас они по 7г, а в Германии, кажется, по 14... я клала 14г. Илон, жду с отчётом Удачи! |
Автор: nukri 28.04.2010 - 23:57 |
innok Не за что, Иннуль! Пусть теперь попробуют не испечь У нас тоже желатин в разной фасовке, придется методом проб. Опираясь на твое исполнение возьмем за отправную точку 14 гр. желатина. Alanka83 На здоровье, Илона! Ждем результат! |
Автор: Лисена 28.12.2010 - 15:36 |
innok ой, не знаю даже, в чем дело. Коржи поднялись хорошо, все виды крема тоже на загляденье, а все вместе как-то не очень. Суховатый тортик у меня вышел. Даже при нарезке на ощупь напоминал "Киевский". Вот и думаю, толи пропитку в него добавить, толи желатин исключить, толи после сборки не убирать в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре?.. |