Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: klukva 28.06.2004 - 16:12 |
Вот два неопробованных рецепта картошечки (они переписаны из какой-то кулинарной книги), но я подумала "что их мне "зажимать", может кто-нибудь ими заинтересуется и попробует вперед меня и напишет свои впечатления: КАРТОФЕЛЬ С ЦАЦИКИ Картошка 12 шт., сметана 250 г, творог 20% жирности 250 г, свежий огурец 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, семена кунжута 1 ст.л., тмин 1 ст.л., подсолнечное масло 1 ст.л., соль. Сметану перемешать с творогом, огурец очистить и натереть на терке. Для цацики огурец соединить с творогом. Чеснок выдавить ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешать и посолить. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 мин. Картофель разрезать пополам. Место среза обмакнуть в кунжут и тмин, положить на смазанный противень. Сверху полить подсолнечным маслом. Запекать в духовке 15-20 мин. при t=225 C. К картофелю подать цацики. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ Картошка 10 шт., сметана или сливки 1 стак., соль, специи, зелень укропа. Картошку нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать обильно зеленью. |