Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Viki 22.06.2004 - 21:13
Готовить это блюдо научила меня много лет назад моя подруга-киевлянка. Оно вкусное, полезное, и готовить его можно круглый год. Но особенно вкусное оно ранним летом, когда появляется молодой картофель.

КАРТОФЕЛЬ ЧЕТВЕРТИНКАМИ

Крупный картофель очистить, разрезать вдоль попалам, каждую половинку ещё попалам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. Посыпать любимыми приправами (моя приправа специально для картофеля, там много травок, сушёный чеснок, соль), обильно полить растительным маслом. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель в форму. Выпекать до зарумянивания. Достать картофель. И тут два варианта:

1. Засыпать зеленью.

2. Добавить майонез и продавленный через пресс чеснок.

Первый вариант вкуснее весной и летом, когда картофель молодой и не хочется себя загружать лишними жирами.
Второй - зимний вариант.

1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)