Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: nastia 25.09.2004 - 01:16 |
на последнем уроке делали домашние чипсы а технология такова:тщательно моем картофель,режим брусочками,закладываем в кастрюльку с холодной водой и солью и отвариваем до закипания,картофель переложить в друшлаг стекать,тем временем в вок налить масло, и наколить,погрузить картофель в кипящее масло и обжарить до образования светлой корочки(в течении 5 минут),пережарить так весь картофель,положить обсушиваться(стекать)на салфетке,затем обжариваем картофель повторно до золотистой корочки,солим,подаем с кетчупом !!!Обжаривать картофель дважды ОБЯЗАТЕЛЬНО(в этом весь секрет)после 2 жарок картофель становится золотистым и хрустящим !!!! |