Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Юлька 18.08.2004 - 11:21
Мои любимые рецепты:

"Простое вкусное пюре":

1 кг. картофеля - почистить
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. молока
150 гр. несоленого сл. масла

Картошку отвариваю в воде без соли! Проверяю готовность палочкой - поэтому не знаю точно, сколько по времени ее варю. Сливаю воду добавляю соль и масло, деревянной толкушкой разминаю до получения однородной консистенции. Постепенно вливаю молоко (знаю, что во многих книгах пишут, что его надо греть или даже кипятить, но я этого не делаю, а пюре еще не разу! не потемнело), и для пышности взбиваю миксером 2-3 мин.
Главные моменты - варить в несоленой воде и не экономить масло!
И еще не подогревать, а есть сразу после приготовления!

А этот рецепт на тот случай, если не расчители количество пюре, и оно осталось. Идеально как гарнир ко всевозможным колбасам, сарделькам, сосискам...
Пюре "Бюргер":

2 ст. готового пюре
2 ст. квашеной капусты
1 ср. луковица
соль
раст. масло

Лук нарезать кубиками и обжарить на раст. масле с добавлением соли до светло-коричневого цвета. Квашеную капусту жарить на раст. масле до уменьшения объема в 2 раза (около 1,5 часов). Добавить пюре, перемешать и, сократив огонь, прогреть под крышкой минуты 3-4. Выложить на тарелку и посыпать жареным луком.

Приятнейшего аппетита!
smile.gif biggrin.gif cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)