Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Viki 27.07.2004 - 21:11
По просьбам помещаю рецепт обычного, но весьма приятного и вкусного картофельного блюда. Оно совмещает в себе и первое, и второе блюдо.

ЖАРКОЕ СО СВИНЫМИ РЁБРЫШКАМИ

Свиные рёбрышки - 500 г,
(или любое другое мясо, курица, свинина - кусочками)
Картофель - 6 очень крупных,
Репчатый лук - 1 (крупная луковица),
Морковь - 1 средняя,
Болгарский перец красного цвета - 1,
Растительное масло - капелька,
Соль, сахар, специи,
Зелень.

Свиные рёбрышки помыть, порезать, обжарить до румяности в глубокой кастрюле. Залить отфильтрованной водой и оставить тушиться на медленном огне.
Пойти и заняться своими делами на пару часов. Я очень люблю капитально протушивать мясо.
Добавить любимые приправы. У меня это была приправа Кари и ещё одна универсальная. Соль не понадобилась.
Сделать соус. На раскалённой сковороде быстро слегка обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, добавить болгарский перец (красный обычно более сладкий, но можно и зелёный), помидор, чуточку сахара.
Картофель очистить, порезать на небольшие кубики.
Когда мясо стушилось, добавляем картофель, доливаем воду, чтобы картофель полностью погрузился. Оставляем тушиться на средний огонь. Когда картофель чуточку ещё сыроват, добавляем наш красивый красный соус. Доводим картофель до готовности. Убираем кастрюлю с огня, посыпаем обильно зеленью.
Приятного аппетита!
По просьбам помещаю рецепт обычного, но весьма приятного и вкусного картофельного блюда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)