Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Конкурсы

Автор: anna100 22.04.2010 - 16:09
SAG
Моя сказала "да, хочу попробовать", так что мы в игре.
Смеюсь... спрашивает меня "мам, а если я буду готовить по рецептам из книги на английском, мне бонус будет?" laugh.gif

Правила нужно написать подробные для каждой категории. На мой взгляд это обязательно. И по тому, как эти правила будут соблюдаться сейчас можно будет пересматривать их и корректировать потом, для следующих конкурсов.

Предлагаю для конкурса:
1. младшая группа
"самое веселое печенье"
Что нужно: любое песочное тесто, приготовленное взрослыми, элементы декора, глазурь, шоколад, пудра, посыпки, формочки для печенья-вырубки, трафареты.
Исполняется вместе со взрослыми. Можно помогать раскатывать тесто и выпекать, а вырезать и украшать должен сам ребенок. Родители могут показать на примере, но взрослыэ экземпляры в конкурсе участия не принимают.

2. средняя группа от 7 до 10 (включительно)
тут я затрудняюсь... "пицца", "капкейк", "салат", "паста"?
Готовят под присмотром взрослого но помогать можно только в тех случаях, когда требуется навык общения с бытовой техникой и горячей плитой.
Также в обязанности взрослого входит подготовить все нужные продукты до удобоваримого для ребенка данного возраста состояния, так как ребенку пока еще очень сложно самостоятельно обеспечить достаточную гигиеническую чистоту продукта. Ребенок может сам помыть и почистить, но взрослый должен проконтролировать.
Выбор рецепта, нарезка, украшение, подача должны быть сделаны только самостоятельно ребенком.

3. старшая группа 11-13 (включительно)
тут на мой взгляд можно вполне второе блюдо, например "ужин рыбака", "ужин пастуха" или "ужин грибника"))), а можно дать несколько продуктов, из которых нужно приготовить любое блюдо, от закуски до десерта, только названные продукты должны быть основными компонентами блюда.
Поиск рецепта, приготовление от и до, подача, фотографии готового блюда - самомтоятельно.

4. юниоры 14-16 лет(включительно)
Ужин из трех блюд, например. Лучше тематические. Например "в главной роли - яйцо!", "яблочко на тарелоске" и так далее.
Поиск рецепта, приготовление от и до, подача, фотографии готового блюда - самомтоятельно.