| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Конкурсы |
| Автор: pasha 12.04.2010 - 23:12 | ||||
marele
А у нас тутАчки есть Таня, которая Маня совсем и не Маня вовсе, а всамделишняя Таня. marele
Да поняла я всё и согласная с тобой полностью. Но вот этот осадок от предыдущих всех конкурсов сильно во мне перевесил критическую массу и голосовать не стала и не видела кто , как и за кого это делал. А вот обсуждение читаю и вроде понимаю об чём речь , причём очень ясно как и ты написала ЦЕЛЬ... такова , но вот только как бы тебе сказать рамки этого лучшего ПАСХАЛЬНОГО блюда сильно размыты. Ну невозможно сравнить для меня работы этой тематики не пробуя. Потому как творожные Паски и Куличи по внешнему виду просто обязаны быть определённой формы( ну традиция такая , как обязательная программа) Значит для меня осталось парочка критериев ну скажем оригинальность подачи и новизна , насколько это возможно. Из всего представленного уж сейчас всех не упомню это последние золотые яйца Ларисы Но не могу не отметить именно старание и любовь, зная насколько для верующих этот праздник чтим, работу Кухоньки. Может потому что однажды я разговаривала с женщиной , которая рассказывала мне, свои ощущения от съеденного обыкновенного яйца после столь длительного поста. И ощущения не вкусовые, другие ... Всё же остальное, я лично, оценивала бы только на зуб и заморочность рецептов. Я сама в этом году пекла по 3 разным и пометки делала конкретные. Устроила сама себе конкурс можно сказать. Парадокс то в том, что различия минимальны. Только вот этот нюанс типа как быстро подходит , как ведёт себя в духовке, сколько сил уходит на вымешивание , какие проблемы при выпечке . Тоже надо сказать тесто ведёт себя по разному. Вот после этого всего странно но факт, самый простой рецепт похоже отправится на полку, хотя прожил у меня 4 года, а вычитанный в этом году в книжке займёт его место. |