Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 6

Автор: СМАЙЛИК 30.04.2010 - 19:07
pasha
Лен, прости, впопыхах утром забыла сказать что выглядишь замечательно smile.gif . Такие чёртики в глазах. Спасибо за репортаж. Тоже туда к вам хОчу rolleyes.gif . Ну и мужики твои просто умнички что тебе такой сюрприз устроили.

Ну так соседушки. Как и обещала, ещё еды принесла. Из занЫчки laugh.gif . Угощайтесь, оно всё ишшо очень даже съедобное. laugh.gif

Это [b]САЛАТ "МОРСКОЙ[/b]". Правда я его замаскировала не хило так, но внутрях (под яйцами, курячими и рыбьими laugh.gif ) он и есть, уж поверьте. Оченно скусненький. Готовился по личной просьбе аманиннка. Он прям помирал как хотел именно этот салатеГ. Да, я его с пекинской капуськой делала.

Лен, прости, впопыхах утром забыла сказать что выглядишь замечательно

Ну и последний мой гламурнАй шАдевр, с которым пришлось нехило повозиться - Мусс из копчёного лосося.

Лен, прости, впопыхах утром забыла сказать что выглядишь замечательно - 2

Правда он у меня завёрнут не в копчёный, а в солёный лосось собственного приготовления. А дело всё в том, что из-за природного чувства экономии маво супрЮга и по моей невнимательности был куплен не правильный копчёный лосось. Мало того что он оказался очень солёным так ещё и толсто порезанным и было просто нереально выложить его в формочки. Хорошо что был засолен по проверенному рецепту свеженький лососик. Пришлось наточить ножи, приложить рученьки и нарезать это дело тооооооненько. Ну и мусс пришлось им же разводить из-за соёности. Но это ещё не всё. Я то понадеялась на мощность маво блэндера, а как оказалось такие вещи всё таки действительно лучше делать в фуд-процессоре. Мы то с задачей справились, но пришлось попотеть и времени ушло гораздо больше. Зато на следующий день в срочном порядке был куплен новенький процессор. Ну чтоб был. Вдруг ещё када такое делать бум.
Нда, и формочки. В моём хозяйсве не оказалось нужного коликчества маленькой тары. Пришлось применять смекалку и выкладывать всё это безобразие в кексовые формочки. Волновались как их оттуда вынимать придётся, но как оказалось совершенно зря. За ночь в холодильнике мусс застыл и "чашечки" просто выскальзывали оттуда. И ничего не распадалось. Да, я нарезала плёнку на кусочки и каждую формочку выкладывала ею индивидуально.
Резюме - не пожалели ни одной потраченной на приготовление минутки. Оно того стоило чтоб так возиться. biggrin.gif