Доброй ночи, хозяюшки... Вот значиЦа когда я только осбодилась... Дел много переделала, устала... Пришла на кухню нашу, вас послушать почитать и самой рассказать... Чаю налила, с пончиками Катюшиными... отдыхаю... Во первых БабЛена, спасибо за угощеньица праздничные... я заходила их вчера отведать, даже рецепт тортика нового ИКЕевского уже наизусть выуичила--- осталось миндальной муки прикупить и буду печь на майские праздники. А подарки у тебя классные... я порадовалась за тебя, позавидовала малость и успокоилась в надежде и мЯчтаниях, авось и мне хто чего хорошего подарит, хотя бы на 1 мая... СМАЙЛИК Инночка, твой тортик тоже в блокнот ушел... У меня уже 17 тортЕГов на очереди... Я думаю будем печь, когда в отпуске с сестрой в Вилнюсе встретимся. А что? Каждый день по новому торту - девиз отпуска... Сестра у меня любит и умеет печь пироги, печенья и торты... Инн, смотрю на твои блюдА с праздничного стола, а глаз все на щедро раскинутый укроп пялится... Эх, укропчик... Сегодня два рынка вдоль и поперек исходили - НЕТУ укропу. Наметила сделать сегодня холодный литовский борщ, сделала, но пришлось обойтись без укропа. Зато на рынке удачно рыбы свежайшей купили: морская щука
морской окунь
и ставридку среднеземноморскую...
Вот из последней как раз и сделала суп-пюре с рыбой по-гански, по проЗьбе шЫкаладного... У нас сегодня день ностальгии по национальным блюдам: я -литовское, он - ганское... Довольны оба. Homa-Катюша, я на кусочек куриной грудки тоже подумала, что это фаршированый маленький кальмарчик... Во как ты замаскировала куриное мяско. Станислава которая Таня, (а, кастати, почему Станислава?)... поздравляю твово старшенького с ДР. Пусть растет на радость родителям хорошим пацанчиком. погуляли вы молодцом и сладкое (тортики) понравились.
Литовский холодный борщ:
режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке свеклу. 1 литр кефира разбалтываем блендером (зачем? а... нАдо! ), добавляем 150 г воды и все порезаные овощи...(если свекла не маринованая, я добавляю 2-3 ст. ложки уксуса), солим и подаем с порезаным яйцом и сметаной, а в другой тарелке горячий отварной картофель с маслом
Суп-пюре с рыбой по-гански
Ставриду (или любую другую рыбу) режем на куски и оставим с лимоным соком на 30 минут. В это время режем овощи (помидоры, лук, чеснок, зел.перец и перец пикантный (у меня был сушеный, поэтому я его замочила заранее) выжимаем сок 1/2 лимона и закидываем все в блендер и измельчаем. Помидоров по рецепту должно быть больше (3-4 шт.). Затем в кастрюль наливаем немного ОМ и чуть обжариваем пюре овощное, затем добавляем стакан воды и когда все закипит, кладем рыбу и варим еще 10 минут. Ванятка балдел... а для меня очень жгучий...
Иду спать, спокойной ночи... всех целую |