Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 6 |
Автор: marele 21.04.2010 - 10:58 | ||
Людуся
Ну, тада учися дальше, девонька...повышай квалификасию ! Спасиботебе, Людусик, за рецептик тесточка! В блокнотик свой записала... А за то, что ты, красавишна, потратила на Итак, делюсь... Песочное тесто (Mürbeteig) - основной рецепт (перевод с немецкого) Используется в качестве коржей для тортов, тартов и фруктовых пирогов. Все продукты должны быть холодными! Мука - 250г Масло - 150г Сахар - 75г Желток - 1 шт (размер М - т.е. яйцо средней величины) Приготовление: Просеять муку в миску. Туда же положить мягкое масло, порезанное кусочками, добавить сахар и желток. Миксером со спиральными насадками смешать все ингредиенты в крошку. Полученную крошку выложить на присыпанную мукой поверхность и быстро (чтобы не нагрелось от тепла рук) вымесить эластичное тесто. Сформировать из теста колобок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник по меньшей мере на 30 минут. Перед самой выпечкой проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Вот, пользуйся на здоровье ! А я пошла делать тесто для "Золотых рулетиков" ...потом приду опять и отвечу тем, кому сейчас просто не успеваю.... |