Доброе утро!
Meile
Мы с Людусей самые первые на завтрак с грудкой и овощами! А кто проспал, мы не виноваты! Овощи в такой заливочке, м-м-м!
Людуся
Утречком твой пост прочитала про тесто и пошла печь пирог. У меня сегодня работа с 12, так что успела. Надо было утилизировать оставшуюся мороженую вишню. Девочки, сразу предупреждаю: рецепт не мой. Давно его нашла на нашем форуме, когда еще читала его из кустов. Жаль, не пометила у себя, чей рецепт. А теперь найти автора не могу Если кто вдруг узнает себя или друга в авторах - просьба сообщить Пирожок очень простой, тесто просто замечательное на вкус. И написано было, что можно с разными ягодами делать.
По указанной причине рецепт ни в какую темку не несу, но для желающих привожу здесь:
1 яйцо, 150 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), полстакана сахара,1,5 стакана муки, разрыхлитель, 300 г вишни без косточек. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, масло, потом муку (в муку всыпать разрыхлитель - 2 ч. л., и обязательно муку просеять). Замесить мягкое тесто. Тесто положить в холодильник и приготовить начинку. Смешиваем манку (1 ст. ложку), сахар (4 ст. ложки с горкой), крахмал (1 ч. ложку). Перемешиваем с ягодами. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму (26 см) на бумагу. Бумагу вырезать чуть больше формы, чтобы края выступали. Будет удобно заворачивать края пирога и вынимать его после выпечки. Края пирога чуть приподнять, посыпать мукой и выложить ягоды. Меньшую часть теста раскатать и закрыть ягоды. Залепить края пирога. Выпекать на среднем жару. Минут за 5 -10 до конца выпечки смазать верх пирога сметаной или куском масла и вновь поставить в духовку. Резать остывшим.
|