| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 6 |
| Автор: СМАЙЛИК 9.04.2010 - 00:34 |
| luchsveta Ленусь, я только пару недель назад ногу баранью готовила. Значит так, вначале всё как Анютка сказала - срезаешь лишний жир и плёнки. Потом нашпиговываешь её от всей души чесноком, изюмом, курагой и черносливом. Ничего не жалеть. Курагу и чернослив брать без косточек и порезать пополам, так легче запихивать. Изюм пихать сразу по нескольку штук. Все сухофрукты можно пихать вместе с чесноком, в те же прорези. На всякий случай рассказываю как это вообще делать. Берёшь не длинный и не широкий, но острый нож. Овощной хорошо подходит. Втыкаешь нож поглубже в мясо и не вынимая его, по лезвию запихиваешь вначале кусочек чеснока, а за ним сухофрукту, а потом вынимаешь нож. Значит нашпиговала всем этим ногу, не свою, баранью, как следует, не жалея. Потом размешала соль с перчиком и натёрла этим ногу (можно ещё добавить чеснок давленный). Можно и розмаринчику туда добавить, баранина его любит. Теперь берёшь фольгу. Если у вас есть широкая и особо плотная, то бери её. Расстелила (но не оторвала) и выкладываешь на неё ногу. Вокруг обкложить ананасами из банки. Лучше конечно кольцами, но можно и кусочками. Жидкоть НЕ лить! Можно ещё вокруг и сухофруктов добавить. И теперь самое главное!!! Нужно завернуть ногу в фольгу очень аккуратно и плотно, что бы фольга не порвалась и что бы жидкости во время готовки некуда было выливаться. Фольги для этого не жалеть, проверено на собственном опыте. Оставить прямо в таком виде мариноваться чем дОльше тем лучше. Если в холоде, то и 2-3 дня может так лежать, проверено. Готовить (запекать) в духовке при температуре 200Ц часа 3 для надёжности. У меня нога была чуть меньше твоей, я её запекала 2 часа. Самое главное!!! После достования из духовки её надо сразу открыть, снять фольгу. В противном случае (у подруги однажды так получилось) мясо отпустит свой сок и будет сухим. Сразу говорю, мясо сладким не получается. У нас его ели все мужчины кто обычно не любит сладкое мясо. Нога получается необыкновенно мягкая, нежная и сочная. Надеюсь я не опоздала со своим рецептом. |