Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Irish Corned Beef


Автор: innok 6.04.2010 - 18:29
Как-то довелось мне попробовать ето блюдо из полуфабриката (мясо было замариновано в магазине), охоту на повторение експериманта ето отбило на очень долго, лет на 10. А в етом году решила повторить, но замариновать самой, с рецептом помог тот самый, мной любимый, Алтон Браун. Блюдо является традиционным на День Святого Патрика. По большому счёту ето всем известная по "Броненосцу Потемкин" солонина (червей не надо). Блюдо хорошо и как "основное" и как наполнитель в бутербродах.

CORNED BEEF / СОЛОНИНА
8 ч воды
1 ч крупной соли
1/2 ч коричневого сахара
2 ст л "розовой соли" (ето только для цвета, можно опустить)
1 палочка корицы, разломать на несколько кусков
1 ч л горчичного семени
1 ч л горошин чёрного перца
8 целых гвоздичек
8 целых ягод allspice
12 целых ягод можжевельника
2 накрошенных лавровых листа
1/2 ч л молотого имбиря
1 кг льда
2 кг говядины куском

Воду, соль, сахар и специи поместить в большую кастрыюлю и нагревать до растворения сахара и соли. Снять с огня и добавить лёд. Поставить на холод. Как только раствор остынет (остунет совсем до +4), перелить в прочный пластиковый пакет, где уже лежит мясо. Положить в холодильник и мариновать 10 дней, поворацивая пакет 1 раз в сутки (мясо должно быть полностью покрыто пассолом).

После 10 дней вынуть мясо, хорошо прополоскать.

Далее есть несколько вариантов.

МЯСО НА БУТЕРБРОДЫ
1 маленькая луковица, разрезанная на четверти
1 большая морковь, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать

Положить мясо и овощи в кастрюлю. Залить водой (выше мяса на 3 см), довести до кипения. Снизить огонь до малого и варить 2.5-3 часа. Мысо должно легко прокалываться вилкой. Вынуть и нарезать поперёк волокон. Варить можно и в медленноварке, лишь увеличив время.

МЯСО С КАПУСТОЙ
1 ст л крупномолотого перца
1 ч л молотого allspice
2 лаврового листа
2 ч л крупной соли
200 г нарезанной моркови
200 г нарезанного лука
400 г картофеля (нарезать кубиками)
2 стебля сельдерея, нарезать
1 кг нарубленной капусты

Вынутое из рассола мясо прополоскать и положить в кастрюлю со специями. Добавить 12 ч воды. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и варить 2.5 часа. Добавить овощи, кроме капусты и варить 15 минут. Добавить капусту и варитить до мягкости картофеля. Подавать сразу. В разогретом виде блюдо остаётся вкусным но теряет внешний вид. Подавать можно и как густой суп и как мясо с овощами.

Как-то довелось мне попробовать ето блюдо из полуфабриката (мясо было замариновано в магазине), охо...

Автор: innok 6.04.2010 - 18:33
А из остатков мяса можно сделать быстрое и вкусное дополнение к завтраку -

CORNED BEEF HARSH

Мясо мелко порезать. Поджaрить лук и добавить к нему мясо. Жарить до того момента, когда мясо зарумянитcя, cлeгка подсохнет. Тем, кто не боится лишних углеводов, до мяса можно добавить мелконарезанный картофель, поджарить его с луком и только после етого вмешать мясо. Подавать с глазуньей.

А из остатков мяса можно сделать быстрое и вкусное дополнение к завтраку - CORNED BEEF HARSH Мясо м...

Автор: innok 6.04.2010 - 18:39

Автор: Иpena 6.04.2010 - 19:05
ооооо, это должно быть вкусно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)