| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Классический San Francisco Sourdough |
| Автор: Зоя 5.04.2010 - 06:53 |
| С ржаной мукой нам этот хлеб понравился гораздо больше. San Francisco Sourdough Rye Bread Recipe - Ржаной хлеб, Сан Франциско стиль ![]() 250мл теплой воды (около 110F/40Ц) 500г хлебной муки 150г ржаной муки 175г закваски комнатной температуры 1 ст.ложка семян тмина 1 ст.ложка отрубей 1 ст.ложка солода (мёда) 2 ч.ложки морской соли (можно больше) Приготовление 1. В большой миске смещать воду, закваску и 150г белой и 50г ржаной муки. Хорошо размешать, закрыть плёнкой и оставить в теплом месте (30Ц) на 8-12 2. Смешать с солодом, семенами и оставшейся мукой и замесить мягкое и эластичное тесто, в конце добавив соль. Выложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить подходить в тёплом месте 3-3.5 часа пока не вырастет вдвое. (Через час после начала я свернула тесто один раз). 3. Слегка вымесить и сформировать буханку и поставить подходить в расстоечной форме в тёплом месте пока не подойдёт вдвое (примерно час-полтора). Примерно в это же время разогреть духовку до 205Ц (400Ф) вместе в камнем для выпечки. 4. Сделать несколько надрезов на хлебе. Выпекать с паром первые 10 минут на среднем уровне. Оставшиеся 20-25 минут без пара. Готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании и корочка будет золотисто-коричневой. 5. Вынуть хлеб и дать остыть на решетке. |