| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Классический San Francisco Sourdough |
| Автор: Зоя 5.04.2010 - 06:37 |
| Рецепт нашла в интернете. Никакого доверия к источнику не было, но подкупило то, что недолго. Обычно, на выпечку настоящего, хорошего СФ хлеба на закваске надо часов 48. В общем, пока такой ленивый результат. Что поразительно, вкус у этого хлеб самый настоящий, аутентичный... Classic San Francisco Sourdough French Bread Recipe -Классический французский хлеб, Сан Франциско стиль ![]() 2 чашки теплой воды (около 110F/40Ц) 7.5- 8 чашек хлебной муки 1 чашка закваскикомнатной температуры (или любой другой) 2 ч.ложки мелкого сахара 1 ст.ложка солода 2 ч.ложки морской соли (можно больше) Приготовление 1. В большой миске смешать воду, закваску и 4 чашки (половину муки). Хорошо размешать, закрыть плёнкой и оставить в теплом месте (30Ц) на 8-12 2. Смешать с сахаром, солодом и оставшейся мукой и замесить мягкое и эластичное тесто, в конце добавив соль. Выложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить подходить в тёплом месте 2-2.5 часа пока не вырастет вдвое. (Через час после начала я свернула тесто один раз). 3. Опустить тесто и разделить пополам. Слегка вымесить и сформировать круглые буханки и поставить подходить в расстоечные формы в тёплом месте пока не подойдут вдвое (примерно час-полтора). Примерно в это же время разогреть духовку до 205Ц (400Ф) вместе в камнем для выпечки. 4. Сделать несколько надрезов на хлебе. Выпекать с паром первые 10 минут на среднем уровне. Оставшиеся 20-25 минут без пара. Готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании и корочка будет золотисто-коричневой. 5. Вынуть хлеб и дать остыть на решетке. ![]() Мои примечания: -делала пол-порции. Опара у меня подходила 8 часов. Чем дольше, тем кислее будет конечный результат. -осторожно добавляйте вторую половину муки. Я всыпала всю, потом добавляла воду. -в рецепте была рекомендация смазать хлеб смесью воды и крахмала. Я это сделала, в итоге корочка получилась ужасного матового цвета. Не рекомендую! -хлеб получился вкусный, но не очень кислый. Некоторые мои сотрудники сказали, что можно и покислее сделать было... |