Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Классический San Francisco Sourdough


Автор: Зоя 5.04.2010 - 06:37
Рецепт нашла в интернете. Никакого доверия к источнику не было, но подкупило то, что недолго. Обычно, на выпечку настоящего, хорошего СФ хлеба на закваске надо часов 48. В общем, пока такой ленивый результат.
Что поразительно, вкус у этого хлеб самый настоящий, аутентичный...


Classic San Francisco Sourdough French Bread Recipe -Классический французский хлеб, Сан Франциско стиль
Рецепт нашла в интернете
2 чашки теплой воды (около 110F/40Ц)
7.5- 8 чашек хлебной муки
1 чашка закваскикомнатной температуры (или любой другой)
2 ч.ложки мелкого сахара
1 ст.ложка солода
2 ч.ложки морской соли (можно больше)

Приготовление
1. В большой миске смешать воду, закваску и 4 чашки (половину муки). Хорошо размешать, закрыть плёнкой и оставить в теплом месте (30Ц) на 8-12
2. Смешать с сахаром, солодом и оставшейся мукой и замесить мягкое и эластичное тесто, в конце добавив соль. Выложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить подходить в тёплом месте 2-2.5 часа пока не вырастет вдвое. (Через час после начала я свернула тесто один раз).
3. Опустить тесто и разделить пополам. Слегка вымесить и сформировать круглые буханки и поставить подходить в расстоечные формы в тёплом месте пока не подойдут вдвое (примерно час-полтора). Примерно в это же время разогреть духовку до 205Ц (400Ф) вместе в камнем для выпечки.
4. Сделать несколько надрезов на хлебе. Выпекать с паром первые 10 минут на среднем уровне. Оставшиеся 20-25 минут без пара. Готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании и корочка будет золотисто-коричневой.
5. Вынуть хлеб и дать остыть на решетке.

Рецепт нашла в интернете - 2

Мои примечания:
-делала пол-порции. Опара у меня подходила 8 часов. Чем дольше, тем кислее будет конечный результат.
-осторожно добавляйте вторую половину муки. Я всыпала всю, потом добавляла воду.
-в рецепте была рекомендация смазать хлеб смесью воды и крахмала. Я это сделала, в итоге корочка получилась ужасного матового цвета. Не рекомендую!
-хлеб получился вкусный, но не очень кислый. Некоторые мои сотрудники сказали, что можно и покислее сделать было... wacko.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)