Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Классический San Francisco Sourdough


Автор: Зоя 5.04.2010 - 04:33
Хлеб, испечённый на натуральной хлебной закваске во время Золотой Лихорадки в 50-х годах 19 столетия был единственным хлебом, доступным тогда в Северной Калифорнии.

Хлеб, испечённый на натуральной хлебной закваске во время Золотой Лихорадки в 50-х годах 19 столети...
С тех пор он остался очень популярен, является неотъемлемой частью жизни Сан Франциско. А Sourdogh Sam является символом профессиональной футбольной команды 49ers.

Хлеб, испечённый на натуральной хлебной закваске во время Золотой Лихорадки в 50-х годах 19 столети... - 2
источник фото: wikiipedia.com


Настоящий Сан Франциско хлеб на закваске отличается специфической кислинкой. Не все разновидности хлебной заквкаски обладают ей. Обнаруженная в ней доминирующая лактобактерия была так и названа Lactobacillus sanfranciscensis.
Говорят, что она есть только в нашей местности и это обусловлено климатом, водой и почвами.
Это немного предыстории. В настоящее время хлеб так же популярен, как и раньше. Во многом это ещё обусловлено тем, что он хорошо сочетается с морепродуктами, густыми супами, популярными у местных жителей и туристов: чаулдер, чиоппино, чили.
Если вы были когда-нибудь в Сан Франциско, то вы наверняка пробовали местный деликатесс: чаулдер(густой суп) с моллюсками в булочке из местного хлеба.
Хлеб, испечённый на натуральной хлебной закваске во время Золотой Лихорадки в 50-х годах 19 столети... - 3
источник фото


Если вы ещё не бывали у нас, но планируете, то обязательно попробуйте это блюдо.
Ну или приготовьте его сами. wink.gif Рецепт будет. smile.gif А пока только хлеб!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)