РЫБА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
Как под етим соусом будет "выглядет" другая рыба, я не знаю. У меня была скумбрия и её маслянистость как раз и невелировалась остротой соуса. Единственное могу посоветовать - не берите сухую рыбу.
2-3 среднего размера скумбрии (превратить в филе без косте, получается 4-6 кусков) 2-3 острых красных перчика без семян и стебельков 8 миндальных орехов 1 небольшая красная луковица (на резать на 4 части) 2 дольки чеснока 1.5 см кусочек свежего имбиря 1 ч л куркумы 3 ст л растительного масла 3 ст л винного уксуса 3/4 ч воды
Поджареный лук и мелконарезанный острый перец для подачи, рис
Перчики, орехи, чеснок, лук, имбирь, куркуму прокрутить в блендере с 1 ст л масла до состояния пасты. Нагреть остальное масло в сковороде и её выложить туда. Помешивая, прогреть. Добавить воду и уксус и довести до слабого кипения. Подержать на нём пару минут. Выложить в соус рыбу в один слой и покрыть им же. Накрыть крышкой и готовить минут 6-8 или до гоотвности рыбы.
|