Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > РЫБА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ


Автор: innok 1.04.2010 - 04:17
РЫБА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

Как под етим соусом будет "выглядет" другая рыба, я не знаю. У меня была скумбрия и её маслянистость как раз и невелировалась остротой соуса. Единственное могу посоветовать - не берите сухую рыбу.

2-3 среднего размера скумбрии (превратить в филе без косте, получается 4-6 кусков)
2-3 острых красных перчика без семян и стебельков
8 миндальных орехов
1 небольшая красная луковица (на резать на 4 части)
2 дольки чеснока
1.5 см кусочек свежего имбиря
1 ч л куркумы
3 ст л растительного масла
3 ст л винного уксуса
3/4 ч воды

Поджареный лук и мелконарезанный острый перец для подачи, рис

Перчики, орехи, чеснок, лук, имбирь, куркуму прокрутить в блендере с 1 ст л масла до состояния пасты. Нагреть остальное масло в сковороде и её выложить туда. Помешивая, прогреть. Добавить воду и уксус и довести до слабого кипения. Подержать на нём пару минут. Выложить в соус рыбу в один слой и покрыть им же. Накрыть крышкой и готовить минут 6-8 или до гоотвности рыбы.

РЫБА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ Как под етим соусом будет "выглядет" другая рыба, я не знаю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)