Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Курящие и некурящие

Автор: Meile 17.04.2010 - 14:00
В Испании запретили курить во многих общественных местах с 2006 года (закон начали разрабатывать с 2005 года). Раньше курили в автобусах, во всех магазинах и торговых центрах, в кинотеатрах... Я сама курю... но когда едешь в автобусе, например, на собеседование с работодателем, вся такая свеженькая, приятно (на мой вкус, опять же) пахнущая и рядом с тобой пол автобуса курит - я страдала... ph34r.gif
Курила около 5 лет в молодости, потом бросила и 15,5 лет не курила. И вот по приезде в Испанию в 2002 году опять начала курить. Сначала пачки хватало на неделю... купила, в непомню какой-то стрессовый момент... выкурила 1 сигарету... понравилось, расслабилась... Сейчас курю 5-6-7 шт. в день. Мало? Курила бы больше, но времени нет, а если есть время, то нахожусь в местах где запрещено курить.
В отличие от таблички в ресторане, как написал Коля, в Мурсии, после введения закона о запрете курения в общественных местах, во многих кафе-барах, магазинах, офисах повесили новые таблички, явно сочуствующие курящим: сожалеем, но здесь не курят. И если на автобусной остановке во время ожидания автобуса кто-то курит, то он всегда интересуется у близстоящих, не мешает ли им дым? Возможно и мешает, но, как правило, после такого вежливого "спрашивания" почти все улыбаются и не возражают. Лишь однажды мне пожилая дама сказала, что запах сигаретного дыма ей навевает воспоминания о муже, которого уже нет, и ей хочется плакать. Конечно я перетерпела, хотя могла отойти на расстояние и закурить... но вдруг ветерок донес бы до сеньоры грустные воспоминания... smile.gif