| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Курящие и некурящие |
| Автор: anna100 17.04.2010 - 12:56 | ||
Stapler
Коль, ну ты ведь сам выше написал, что непереносишь некоторые запахи на физическом уровне. Вот и тут также. Курящий человек часто не просто создает неудобство тем кто не курит, он заставляет страдать физически окружающих (я описывала выше как напрмер многие беременные женщины реагируют на запах дыма, также писала о том, что дым может вызывать приступы бронхиальной астмы или астматического бронхита, а также круп у детей, а это уже не шутки, это порой может грозить не просто здоровью но и жизни). А в нашей стране и в нашем городе, если говорить конкретно, просто невозможно пройти по улице\переходу метро\холлу магазина и не надышаться. Я бы с радостью не ходила там, где ходят те, кто курит... но это невозможно. Вот и выходит, что курящие у нас в городе находятся в более превелигированном положении, а некурящие и люди с детками должны выбирать рестораны, магазины, ездить на личном транспорте и не гулять в людных местах. Но разве это правильно? Если ты куришь - это твое личное дело, с этим никто не спорит, но почему от этой твоей привычки должны страдать окружающие? Я за то, чтобы штрафовать тех, кто прогуливается с сигаретой по улице. Отойди на обочину, покури и топай себе дальше, почему те, кто идет следом, должны вдыхать твои миазмы? Пусть в ресторане места для курящих находятся на галерке, а не наоборот. Кстати откуда статистика, что курящие посетители оставляют в ресторанах на 30% больше денег? Они что, больше едят или пьют? Пусть во всех общественных местах будут отдельные комнаты для курения. А то получается, что за чужую привычку расплачиваются те, кто этого делать вовсе не обязан. А по поводу вываливающихся средств личной гигиены...ну это ты зря. Я не знаю кто там особо этого смущается. На мой взгляд куда более неприятно чуствовать ароматы немытых подмышек и паха, перегара, грязных носков и наблюдать как мужики харкаются или высмаркиваются на улицах себе под ноги. |