| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Курящие и некурящие |
| Автор: innok 17.04.2010 - 04:54 |
| Николай, что-то я не уловила сравнения. Если у меня выпадет етот предмет из сумочки, то неудобство ето доставит только мне - наклоняться, поднимать... (Я честно говоря, ещё не видела ни одного мужчины смущённо краснеющего, если на ленту в магазине стоящая перед ним женщина выкладывает коробку етих самых предметов.), а курящие на детской площадке - всем окружающим. Или на детской площадке нельзя? А в "некурящем" ресторане можно? А у подьезда? А в лифте? Если же в етих местах нельзя, то вот мы и приходим к тому самому "разделению". А собственно, почему нельзя мочит'ся на улице? Ну неприятно тебе - отойди и не смотри, вот такая неудача... приспичило. Ну а чего собственно? Всё естественно! Запах? Так от курящих тоже запах... Брызги? А Вы мне пеплом плащ прожгли! Может я заразный? А может у меня от Ваших сигарет сейчас приступ астмы будет! Ни коим образом не хочу сказать, что курение в общественном месте ето то же самое, что и мочеиспускание там же. Но дайте мне хотя бы 5 причин почему одно можно, а другое нельзя. И плевать мне на чей-то плохой вкус, мне-то что? Запах парфюма? Да, неприятно, но поделать с етим что-то крайне сложно, да и не часто встречется, правда? Если етот смех мне конкретно мешает, то я попрошу официанта/стюардессу/швейцара навести порядок. В каком ещё месте он мне может помешать я не представляю, и опять же - не так ето часто (по крайней мере мне за последние 18 лет, ну может 1 раз и не повезло). А остальные качества... ну во-первых можно тщательнее выбирать круг общения, а во-вторых... ну как можно скудоумие запретить, чтобы оно жить другим не мешало? Да почему же "курение - минус и недостаток"? Если ето не причиняет неудобств окружающим, то ради Б-га. Смешно zapisyvat' chеловеку в недостатки то, что он не заботится о своём здоровье. Ето дело его и его близких, больше никого. Я не занимаюсь спортом, поздно ложусь, могу весь день просидеть только на шоколаде, ненавижу физическую работу, то есть здоровью своему тоже не самый лучший друг, ето что мои "минусы и недостатки"? |