Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Курящие и некурящие

Автор: calida 2.04.2010 - 13:04
Ляська
цитата::
Не курила более месяца, сейчас опять закурила, вернулся запах прокуренных вещей, и ощущение гадливости к собственной персоне. Скоро опять брошу, надеюсь навсегда.

У нас с мужем такая же проблема была. Он вообще больше 10 лет дальнобойщиком проработал. В пути прикуривал одну сигарету от другой. Пачки 2 в день выкуривал. Я последние годы - пачку. Решили бросить лет 7 назад. В нашем случае (100 % уверена, что для всех остальных курильщиков тоже) выход только один- если ты действительно хочешь бросить, надо бросать сегодня и навсегда. Варианты типа 5 сигарет на день и т.д.- это медленное и бесполезное истязание себя или отрубание собаке хвоста по частям. В первую очередь, нужно признаться себе, что ты зависим и табачная зависимость даже сильнее наркотической (табак- это слабый наркотик, затягивает медленно, но почти всегда... безвозвратно). По статистике, только 2% отказываются от курения навсегда, остальные бросают по многу раз, но остаются зависимыми, продолжают курить.

Но вернёмся к нашим баранам. С определённого дня мы перестали курить. Муж сходил на иглоукалывание против курения. Ему, кстати, очень помогло. Было легче всё переносить. Я сорвалась как и ты месяца через 2-3. Курила утром по пути на работу, но в тайне от мужа. Потому-что он вроде выбрался, самое трудное время перетерпел. Я боялась, что если он заметит, что я курю - снова начнет, мне назло. Но бывшего курильщика, который бросил курить ни за что не обмануть. Потому что обаняние (как и все др.) обостряется в разы.
Даже если я курила утром, вечером он замечал запах при разговоре, например. Были скандалы.

Словом, бросить окончательно я смогла только когда мы запланировали второго ребёнка. За шесть месяцев до зачатия, так сказать, я бросила. Ой как было плохо!!! Трясло и подкидывало. У меня голова кружилась. Иду утром на работу, а голова кружится, аж ориентацию теряешь. Это так мой организм требовал очередной допинг. Труднее всего было заполнить время, в которое ты раньше курил. Для меня это было самое трудное. Например, утром после кофе или когда садишься в машину. Это доводило до слез, казалось- жизнь лишилась смысла. Год, наверное, снились сны- ты берёшь сигарету, закуриваешь. Все раздражало. Мой совет - терпи. Тут нужно к себе где-то мазохически в этот отрезок времени отнестись. И второе- бросай в один день, без кручения палочек в руках вместо сигарет и т.д. Это только растягивает страдания. Главное- перетерпи. Первый год.

Ну вот, а я тем временем сынулю родила. Из 10 возможных баллов (в Германии оценивают здоровье новорожденного по 10-бальной шкале)-10 наши(ттт). Всю беременность пролетала как бабочка, без ташнотиков и т.п. Для 36 лет неплохо, я думаю. Большую роль сыграло то, что я бросила. Я чувствую себя по другому и выгляжу. Сыну вот 4 года исполнилось. Про курево даже не думаю, вспоминаю с ужасом. Муж тоже- а курил как сапожник. Знаю как это трудно- но если взять себя в руки- возможно. Желаю тебе все-таки присоединиться к 2% процентам бросивших навсегда. smile.gif