| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3 |
| Автор: almira 6.06.2010 - 11:59 |
| nikolavna Ириш, машину вы снимаете еще в России, или здесь? Здесь машину можно снять прямо в аэропорту, и тогда возвращать удобно, прямо в аэропорт, у меня двоюродный брат всегда так делает. И не нужно будет добираться в гостинницу, и обратно на такси. Когда будете брать машину попроси с GPS, и с картой на русском, или на английском (карта прилагается бесплатно). Ездить надо конечно осторожно, постоянно смотреть на указатели, у нас они на иврите, английском и арабском. На територии вы так просто не заедите, там везде перед вьездом наши блок-посты стоят, их даже можно по-английски спросить как добраться куда вам нужно. Другое дело, что по Израилю есть много арабских деревень, в которые лучше не заезжать. Зимой у нас бывает до 20 градусов, ночью 6-10. Иногда зимой конечно бывают и дожди, и сильный ветер. В Эйлате на Красном море , и на Мертвом море можно купаться и зимой, температура воды в Красном море практически не меняется, в районе 20 градусов. На Мертвом море снимите гостинницу, где есть хороший СПА комплекс, включая бассейн с подогретой водой с Мертвого моря. Я думаю вам будет интересно окунуться и в Мертвое, и в Красное море, а гостинницу там можно снять и на пару дней. Я бы посоветовала вам прокатится и на север, очень интересно посмотреть Кейсарию, Хайфу, Рош-а-Никра на границе с Ливаном, Тверию на озере Кинерет, а также побывать на горячих источниках Хамат Гадер. Обязательно Иерусалим, в центре можно заехать в парк Мини-Израиль. Ириш, нашла сайт компани по аренде машин на русском, вот еще, и вот еще кенга Люба, если вы снимаете гостинницу в Тель-авиве, то добраться нет проблем. Есть автобус до центральной автобусной станции, а оттуда на такси (до 30 шек), или с аэропорта на поезде, в Тель-авиве есть 3 станции, а оттуда тоже на такси. Если возмете такси прямо из аэропорта, это не дешево, я думаю шекелей 200-250. Девченки, и не забудьте сообщить точные даты приезда, будем планировать встречу. |