Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3

Автор: almira 5.12.2013 - 10:16
nikolavna
Ир, очень интересно все написано, и правда читаешь как роман. Но вот возник вопрос: в какой аэропорт вы прилетели? Ты пишешь что он находится в 40 км от Эйлата, но в Эйлате же есть аэропорт прямо в городе, ты о нем упомянула. Видимо вы прилетели в Аэропорт Увда, т.е. военный аэропорт и тогда на самом деле не удивительно что вас столько раз проверяли по дороге, но странно само то что вы прилетели именно в этот аэропорт. Я сколько раз летала в Эйлат, но никогда не была в аэропорту Увда.
Очень повеселила покупка купальника производства Турция, первый раз такое слышу. Поверь, я неоднократно покупала здесь купальники, причем разные, от дешевых до очень дорогих, но никогда не слышала чтоб о Турции говорили с придыханием. Наоборот многие израильтяне стараются не покупать вещи турецкого производства, тем более вещи израильского производства ничуть не хуже, а чаще лучше по качеству, особенно купальники. Может продавцы сказали "Туркиз", а не Турция? Туркиз - это очень известная израильская фирма по производству купальников, дорогая.
По поводу финиковых пальм, эти пальмы декоративные, их сажают везде именно для красоты, ну и заодно это неплохое пропитание для птиц, которых прилетает зимой огромное множество. Конечно и эти плоды сьедобные, но финиковые пальмы с действительно вкусными плодами выращивают в специально отведенных финиковых рощах. Поскольку урожай с этих пальм не собирают, то естественно на них рядом с совершенно спелыми плодами прошлого урожая висят и свежие плоды, поэтому они и разных цветов.
Градация отелей в Израиле действительно весьма условная, хотя конечно 5-ти звездочная гостинница обычно все же тянет на твердую четверку. Гостинница в которой вы остановились (Мередиан?) на самом деле неплохая, гостинница свит, жаль что вам так мешал аэропорт. Я правда в этой гостиннице никогда не была, и она находится действительно очень близко от аэропорта, но в тех гостинницах что я была мне аэропорт никогда не мешал. Обьяснение же, почему аэропорт находится в центре города, я думаю простое. Аэропорт был построен в том же году в котором было провозглашено государство Израиль, т.е. в 1949 году. С тех пор естественно город вырос, было построено множество гостинниц, и аэропорт оказался в центре города, но в последние годы я часто слышу что собираются построить в Эйлате новый международный аэропорт.
Меня просто убило, как вас с дочкой преследовали во время прогулки по пляжу и то что все вам рассказывали о вражеском окружении. Сколько раз бывала в Эйлате, никогда такого не было, хотя мы с мужем тоже весь Эйлат пешком исходили, на такси и автобусах почти не ездили. Может быть из-за того что в последнее время в Эйлате случилось несколько терактов они стали более бдительными? Правда, меня это очень удивило!
Досмотры в Аэропорту действительно очень неприятны, и меня саму тормошили немало когда я летала в Америку и везла с собой кучу кремов мертвого моря, но я все же смотрю на это как на неизбежную необходимость, и не обижаюсь. Тут я с тобой не согласна, и досмотры действительно делаются только с целью обеспечить пассажирам безопасность. Никакие сканеры не покажут тебе со-100% точностью что в этом чемодане, поэтому и стоят там люди, чтобы проверять подозрительные предметы. А солдатка, неважно какого веса, и не станет никого догонять, даже если вырвать у нее пистолет, ей достаточно объявить об этом по рации, вас тут же арестуют, хорошо что дочка все же не стала этого делать, иначе были бы бooольшие проблемы.
Ну и напоследок, надеюсь что эта поездка все же не отпугнет тебя от посещения Израиля в будующем.