Ну, утром всё стало на свои места, и мы этот день посвятили шопингу, благо рядом торговый центр с осенними скидками:
 Мы тут же прискакали в магазин купальников и перемерили весь магазин! Анекдот: если в Москве вы видите очень дорогой купальник, то с 80% вероятностью продавец вам скажет: "Ну что вы хотите, это же производство ИЗРАИЛЬ!" В Израиле Иннка выбрала себе почти самый дорогой, очень красивый черный купальник со стразами сваровски, на который не распространялись сезонные скидки. Когда мы спросили, почему, продавцы с придыханием ответили: "Ну что вы, это же ТУРЦИЯ!!!" (разговор на английском) И не поняли, почему мы откровенно расхохотались. Мы его всё-таки купили! А потом ещё парочку других... Иннка выбрала с обложки рекламного баннера, а я - прямо с витрины. Мы вообще заметили, что израильтянки часто обходят вниманием витрины магазинов, даже если там висит огромная надпись SALE. На берегу был ещё один торговый центр "спираль", а там - большой магазин недорогой одежды в стиле casual. Я сразу попросила продавцов показать нам, где висят те вещи, что на манекенах в витринах - ну просто потому что это красивые и модные вещи. Остальные же покупательницы - в основном израильтянки - долго обходили зал, и только когда в зоне примерочных увидели на нас выбранные вещи (там зеркала находятся в фойе), начали у нас спрашивать, где мы это нашли... Кстати, и с купальниками была такая же история: у нас девчонки спросили, где Иннка нашла тот купальник - мы просто показали пальцем на стенку с рекламой. По-сути крупные торговые центры - это единственные места где есть нормальные носибельные вещи. В маленьких лавочках продается откровенный хлам. И ещё мне очень понравились по качеству израильские футболки с рисунком. Но к сожалению, все они или защитно-зелёные - в цвет армейской формы, или белые. Других вообще не нашли. Видно, не сезон. |