Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3

Автор: nikolavna 29.11.2013 - 11:35
Девочки, здравствуйте! Отчитываюсь только сейчас, потому что только сейчас начинаю "отходить" от отпуска.
Ну, во-первых, у меня ещё задолго перед отпуском было два предчувствия:
- что повредятся дочкины брекеты.
- что на обратном пути упадет самолёт.
Казалось бы, глупость полная, с чего бы. Я у дочкиного врача нашего перед выездом спросила, насколько они прочные - на меня посмотрели как на ненормальную. Но была какая-то тупая уверенность, ведь не даром же я про брекеты спрашивала...
Вот не поверите: ходила в Эйлате мимо этой улицы и каждый раз вспоминала про клинику, которую мне подсказала Эльмира. И каждый день у дочки спрашивала: всё ли в порядке в брекетами?
Обратно мы летели 17-го ночью. Когда подали самолёт и я увидела эту старую посудину, я шла в него просто как на голгофу... Весь полёт была какая-то жуткая тоска. Садились как-то неровно, но, слава Всевышнему, мы сели и рано утром были дома, сразу легли спать. А когда проснулись выяснилось...
- У Иннки соскочила дуга в двух последних брекетах
- Во время нашего вылета ночью 17-го упал самолёт - в Казани...

Если честно, я была в таком шоке ещё неделю, никак не могла прийти в себя.

Теперь, собственно, о впечатлениях. Знакомство с Израилем началось со смешанных чувств. Иннка, шагнув с самолёта, сразу впала в эйфорию: она начала скакать вокруг микроавтобуса, это выглядело неприлично, но её переполняли чувства: в Москве было +4, а вышли из самолёта +24 и пальмы. Достала фотоаппарат, но её тут же предупредили, что в аэропорту снимать нельзя, потому что аэродром военный... Это было первым неприятным моментом. Вторым - то, что наш микроавтобус с 9 пассажирами по дороге из аэропорта в Эйлат (примерно 40 километров) военные останавливали три раза и каждый раз с полной церемонией: знаками заводили машину в сторону, открывали двери, заглядывали военные с автоматами, начинали задавать вопросы пассажирам, просили приготовить документы, а в одном месте даже открывали багажник и вытаскивали наши вещи (слава богу не все). При этом нам, только что прилетевшим туристам из России, было велено сидать смирно. Пока этот "спектакль в трёх актах для 9 зрителей" продолжался, стемнело, и в итоге мы 45 километров ехали почти полтора часа (хорошо что наша гостиница была первая по дороге, остальные ещё час крутились по курорту!). Это при том, что наш сопровождающий водитель - Олег - имел все документы и каждый раз объяснял солдатам что это - туристы из Москвы и постоянно извинялся перед нами, объясняя, что это вынужденная необходимость.
В итоге, после целого дня мытарств аэропорт-самолёт-третье КПП с досмотром меня по дороге "конкретно приплющило" и я прокляла тот день когда приняла решение сюда ехать отдыхать... В общем, я первую ночь даже толком не смогла заснуть, настолько мне было не по себе. Даже красоты эйлатского побережья не спасали положения, хотя вид был весьма красивым: Эйлат ночью