| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3 |
| Автор: МариЭль 29.10.2013 - 17:14 |
| Ирина,здравствуйте.... Эйлат это курортной город,в котором просто обязан побывать хоть раз в жизни каждый израильтянин, некоторые ездят периодически каждый год, хотя мне вполне хватило и 2х раз....Развлечений там много..."Королевский город" (" ИР АМЛАХИМ) - это атракционы . Билет стоит до 200 шекелей на человека ,НО на тори дня (если я не шибаюсь) ,т.е. вы можете посетить это место несколько раз в течении 3 дней...но эту информацию надо проверить...я еще поспрашиваю... Недавно построили ледяной город, или что-то в этом роде, точно не знаю...там внутри все изо льда .... В центре на берегу небольшой базарчик, где вы сможете купить много сувениров... Не знаю есть ли сейчас ,раньше был большой кинотеатр "IMAX" 3-4-5--х (или сколько их там еще сейчас уже появилось)-мерное кино....там же музей восковых фигур... ОЧЕНЬ ВАЖНО , на мой взгляд, чтобы гостиница была в центре....есть гостиницы на берегу "Альмог"...это не так уж и далеко, но пешком в центр не доберешься, на автобусе надо, благо автобусы от гостиницы бесплатные (были несколько лет назад), но все же зависить от овтобусов не очень хочется, а такси там очень дорого, а большая часть развлекательных мест в центре .... Вода в море здесь всегда прохладная ,даже летом при тем-ре воздуха 40-42 вода не прогревается выше 25 градусов...на берегу не мелкий песок, а галька, камни ,короче в воду заходить обязательно в обуви (сланцы), в воде быть осторожными, а то мою племяшку морской еж укусил...через день прошло, но ощущения неприятные... Короче приятного отдыха!! |