Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3


Автор: nikolavna 29.10.2013 - 08:20
Gveret Щепа для копчения - это кусочки измельченной древесины без коры, размером примерно 1х1 см, и толщиной 1-2 мм. Щепа нужна только НЕхвойных пород: в хвойных много смолы и копоть будет горькая и вредная для здоровья. Лучшая щепа считается ольховая, но я лично предпочитаю грушу или яблоню, некоторые любят вишню. Любая древесина плодовых деревьев подходит - только коры не должно быть.
Ищите её там, где сводят старые или плохо плодоносящие сады или отдельные деревья. Для одного сеанса горячего копчения нужно щепы совсем немного: две сложенные женские ладошки - с горочкой.
Само копчение - процесс простой - Щепу бросить в воду и хорошенько намочить. Влажную щепу положить на дно коптильни, сверху установить рештку с продуктами, плотно закрыть крышку, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на угли. Через некоторое время из щелей коптильни пойдет дым. Если нужно приоткрыть крышку чтобы посмотреть готовность продукта - ДЕЛАТЬ это ПРИ СНЯТОЙ с огня коптильне: иначе перегретая щепа от кислорода может высоко вспыхнуть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)