| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3 |
| Автор: Gveret 29.05.2013 - 18:11 |
| Я думаю,что по настоящему верующий человек не будет выставлять это на показ. Я имею ввиду харедим. Время идет и меняется религия. Основа остаётся. А кашрут вообще вещь молодая. В Торе рассказывается,что Авраам встречал путников у шалаша, ставя перед ними мясо ягненка,масло и молоко. Я задавала этот вопрос своему раву на занятиях. И он обьяснял,что кашрут родился много позже религии,как и галаха. Вспомните,кто был женами у первых евреев? Мои сваты - сабры в третьем поколении.Приплыли из Болгарии всей общиной,когда их король подписал договор с Гитлером в 1938 г. Они не зажигают шабатних свечей,не читают Агаду в Песах , но многие обряды соблюдают.Их род существует уже давно. У зятя дядя историк и он проследил свой род ещё 600 лет назад, когда они жили в Испании. Я не очень верю тем,кто говорит,что соблюдает все 613 заповедей. Насчет кашрута. У нас родилась младшая внучка и на Песах её нам дети оставили. Вдруг кончился симилак. Я побежала в супер,а там все банки этого прикорма закрыты клеёнкой. Продать отказываются,некошерный. А матерна есть,но мы её не знаем. Помогли сваты. Они поехали в Ашдод и там в супере купили симилак. Оказалось,что фирма симилака не захотела дать местному рабанут на лапу. Вот и весь кашрут. Вера у каждого должна быть в душе. А то,что нам показывают, не соответствует Торе. Г-дь подарил нам землю и поручил её охранять. А они не хотят служить в армии,не соблюдают одну из главных заповедей. Насчет коррупции. А в США её нет? Мне кажется,что нет таких стран без неё. Евреи две тысячи лет ,как были изгнаны из Израиля ,жили в других странах и напитали традиции,быт этих стран. Впрочем и в древнем Израиле было так же .Ведь это был конклав разных племен(колен). Сейчас все время читаю истории древнего еврейства и тону в событиях. |