| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3 |
| Автор: Gveret 5.02.2013 - 22:06 |
| Девочки,я рада этой дискуссии . И все-таки,евреи - народ перешедший реку. Когда-то их называли "ивры". И в иврите есть такой глагол - леавор. Это были разные племена и поделились они на народы. А иудеями они стали после принятия Торы на Синае. И приняли Тору не все. Это история. Есть много по пятой графе евреев,но они не иудеи. Когда анкету заполняли в посольстве Израиля,там была графа, кто мы по вере. Так те,кто писал,что атеисты,но с нормальным паспортом, разрешение на ПМЖ не получили. Тогда для меня это было очень странным. Теперь я поняла. И то ,что мы здесь,это подарок от мамы ,мы ,почти все были атеистами по воспитанию. Очень маленькая часть из нас в Союзе сохраняла религию в семье. Это было очень опасно. Я в студенчестве ездила в Вильнюс и жила в университетском общежитии. Там девочки(в 60-ые годы) в субботу утром бежали в костел молиться. Мне было удивительно. Мы в синагогу боялись пойти за мацой. Там в дверях сидел странный человек из определенной организации и проверял у входящих документы. Что касается Израиля,то это правда. Надо 20 лет быть в отказе,просидеть на чемоданах и понять , где моя страна . В 80-е ,наверное поехали бы США. Не дозрели. А в 90-е уже знали - куда ехать. Хотя у отца моего мужа американское гражданство с 1920 г. А за свою страну надо бороться. Я и о Белоруссии не дам никому говорить плохо. Я ни к одному государству и ни к одному народу плохо не отношусь и к арабам . |