опять я с быстрым пирогом из яблок. Осталось у меня суфле от вишни, я его добавила к этому пирогу. Думаю, что вместо него можно положить взбитый белок с любой ягодой
Пирог с яблоками и вишневым суфле
тесто 100 грамм маргарина 2 яйца 1/3 чайной ложки соли 1 стакан муки
яблоки
Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйца и соль. Всыпать муку и собрать тесто в шар. Тесто надо положить в холодильник на 30 минут. Я не стала делать, как обычно убыстрив процесс, сразу положила его в смазанную р.маслом форму и распределила по ней, сделав бортики. На тесто разложила вишневое суфле. Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать на мелкие дольки. Придавить рукой в одну сторону, чтобы дольки лежали красиво. Разложить половинки яблок по тесту, смазать их слегка растительным маслом. Поставить выпекаться.
|