Суфле из вишни
0,5 стакана вишни без косточек 3 столовые ложки сахара 2 яйца 1 стакан молока 3 столовые ложки муки сливочное масло
Вишню пропюрировать блендером. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. В молоке размешать венчиком муку, добавить сахар и желтки, 1 ложку растопленого сливочного масла. Поставить на огонь, довести до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить. Надо следить, чтобы не пригорело, иначе будут коричневые полоски пригарки. Ввести в остуженную смесь вишню и частями взбитый белок. Аккуратно перемешать. В чашки для выпечки, смазанные холодным сливочным маслом и посыпанные сахаром, разложить суфле. Поставить в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут. У меня 30 минут не хватило, серединка осталась жидковатой. Посыпать сахарной пудрой.
|