Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 7


Автор: Саяногорочка 12.09.2010 - 17:10
Суфле из вишни

Суфле из вишни 0,5 стакана вишни без косточек 3 столовые ложки сахара 2 яйца 1 стакан молока 3 стол...

0,5 стакана вишни без косточек
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки муки
сливочное масло

Вишню пропюрировать блендером.
Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену.
В молоке размешать венчиком муку, добавить сахар и желтки, 1 ложку растопленого сливочного масла. Поставить на огонь, довести до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить. Надо следить, чтобы не пригорело, иначе будут коричневые полоски пригарки.
Ввести в остуженную смесь вишню и частями взбитый белок. Аккуратно перемешать.
В чашки для выпечки, смазанные холодным сливочным маслом и посыпанные сахаром, разложить суфле.
Поставить в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут.
У меня 30 минут не хватило, серединка осталась жидковатой.
Посыпать сахарной пудрой.

Суфле из вишни 0,5 стакана вишни без косточек 3 столовые ложки сахара 2 яйца 1 стакан молока 3 стол... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)