Двухцветное печенье
100 грамм маргарина (масла) 100 грамм сахара 2 яйца 0,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка какао порошка ваниль (корица) по желанию - не положила 1 столовая ложка горячей воды мука (около 2 стаканов)
Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйца и сахар и растереть. Соду смешать с частью муки и добавить к маргарину. Подсыпая муку приготовить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну добавить разведенное в горячей воде какао и вымесить до однородного состояния, возвожно придется муки добавить. Тесто разделить на одинаковые кусочки. 1. Раскатать белое и коричневое тесто на одинаковые жгуты и скрутив их, соединить колечком. 2. Белое тесто раскатать в лепешечку , сделать на ней ножом надрезы посередине, положить коричневое тесто на середину лепешечки, обернуть белым тестом. Положить готовое печенье на смазанный р.маслом лист и выпечь. |