Малосольная семга
филе семги 1 литр воды 10 столовых ложек соли 5 столовых ложек сахара 4 шт. лавровых листика 10 штук горшка перца 2 столовые ложки О.М.
Количество маринада зависит от вашего количества филе рыбы (семга, кета, горбуша) Можно смело делить пополам, если у вас примерно с 1 кг филе. Филе рыбы нарезать на кусочки, кубики, пластины. В воду положить сахар, соль, л.лист и перец. Довести до кипения, растворить соль-сахар и снять с огня. Остудить. Залить холодным маринадом кусочки рыбы и оставить на 30 минут. Слить весь маринад. Налить в рыбу (без маринада уже) оливковое масло и рыбка должна постоять 2-3 часа. Теперь ее можно кушать.
и вот так на праздничном столе |