И еще кухня Индии
Сабджи из картофеля ( Aloo Sabji )
свежий молодой картофель растительное масло соль специи зубчик чеснока
На сковороде в растительном масле обжарить зубчик чеснока. Добавить тмин, щепотку кардамона, щепотку корицы, щепотку черного молотого перца, несколько семян кориандра растолкла в чашке и тоже высыпала. (Гвоздику не стала, не нравится) Обжарить специи и положить нарезанный ломтиками свежий картофель. Несколько минут обжарить, посолить. Закрыть крышкой, убавить огонь. Потушить до готовности, но желательно чтобы картофель не развалился. (что у меня и произошло) Вкусно.
----------------------------------- информация
Гарам-масала: 4 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. индийского тмина 2 ст. л. черного перца горошком 2 ч. л. семян кардамона 2 ч. л. гвоздики 2 палочки корицы длиной 5 см Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.
Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха. |