Шоколадный десерт под клюквенным соусом
1 плитка шоколада 100 грамм (горький) 1 стол.ложка какао 3 стол.ложки сахара 0,5 пачки сливочного масла мягкого 1 яйцо 200 грамм муки 0,5 стакана клюквы 2 стол.ложки сахара 4 стол.ложки воды 1 ч.ложка крахмала
Шоколад,какао и 2 стол.ложки воды поставить на огонь и растопить, размешивая до растворения шоколада. Снять с огня и добавить сахар и маргарин, хорошо размешать. Добавить яйцо и жмых от клюквы, потихоньку вмешать муку. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить выпекаться при 180 град. минут 25 (в моей духовке) Клюкву раздавить толкушкой и протереть через сито. Жмых добавится в тесто, а сок для соуса. Для соуса: крахмал размешать в 2 стол.ложках воды, добавить сок от клюквы и поставить на огонь. Мешая, кипятить до загустевания соуса. Готовый десерт полить клюквенным соусом |