пасхальный вариант рулета
Рулет с маком и изюмом
тесто 1,5 стакана молока 2 яйца 4 ст.ложки сахара 0,5 ч.ложки соли 50-60 грамм сливочного масла растопить 1 чайная ложка сухих дрожжей мука
Завести тесто и поставить для подъема. Раскатать готовое тесто в прямоугольник, положить начинку и скрутить рулетом. Готовый рулет смазать взбитым с сахаром яйцом и поставить выпекаться.
начинка 1 стакан мака горсть изюма (ха ха, такого еще не было, измерения в горстях, есть в щепотках) 0,5 стакана сахара
Мак промыть и залить кипятком, закрыть крышкой, пусть стоит 10 минут. Слить воду если она еще будет. Залить еще раз кипятком и поставить в кастрюльке на огонь. Положить сахар и довести до кипения. Остудить и потолочь в ступке если есть. Я не люблю перекручивать через мясорубку, много в ней остается да и результата нет. Смешать мак и изюм.
|