Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 7


Автор: Саяногорочка 5.04.2010 - 18:25
Пасха розовая

Пасха розовая 0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки...

0,5 литра молока
300 грамм сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца + 4 желтка (белки пойдут для глазури)
1 чайная ложка соли
ванилин
100 мл фруктового сиропа (густого) черешни (вишни)
3 чайные ложки сухих дрожжей
мука
200 грамм изюма (взяла светлый)
цукаты ( в этот раз не добавляла)

Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15.
За это время надо
Разогреть молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавить сахар, соль и яйца, немножко взбить. Добавить 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета.

В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто.
Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая.
Поставить для подъема в теплое место.
Тесто не обминаю!

Пасха розовая 0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки... - 2

Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части ее (предварительно смазать)

Глазурь
4 белка
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты жидкой

Белки хорошо охладить в холодильнике. Холодные взбивать миксером на маленькой скорости до образования пены. Подсыпать сахар по столовой ложке. Скорость надо увеличить в это время.
Когда сахар весь всыпете, белки уже будут пышными и белыми. Для закрепления надо за 3 приема влить лимонную кислоту. Тогда глазурь будет глянцевой.
У меня есть еще глазурь, когда я в конце добавляю чайную ложку горячей воды. Это для того, чтобы глазурь не засыхала на куличах и не отваливалась кусочками, не была хрупкой.

Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями.
Христос Воскресе!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)