Карамель карамель сделать, это очень просто.
1 стакан сахара 5 конфет ( желтая тянучка ) растительное масло
Смазать растительным маслом противень, масла надо чуть побольше, чем обычно мы смазываем для выпечки. На сковороду высыпать сахар и плавить его без каких либо добавлений, просто чистый сахар. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще мешать до закипания. Когда сахар растворится полностью, он запенится и начнет идти большая пена. Вот сейчас его надо вылить на противень. Аккуратно поворачивая противень в стороны, распределите жидкую карамель по нему.
Берем ложечку для переворачивания блинов и с края аккуратно поддевая, заворачиваем карамель в трубочку. Если вытерпите, то можно руками растянуть карамель в жгуты или просто нарезать на кусочки.
я надела два пакета п/этиленовых на руки и скрутила один жгут, отрезав третью часть от карамели. Даже не отрезав ножом - не берется, а надо отрезать ножницами. Остальная карамель осталась растянутыми кусочками.
можно вместо конфет-тянучек положить мед или сок от варенья, будет другой оттенок. У меня карамель вместо ожидаемого желтого цвета, вместе с сахаром дала вот такой красивый оттенок
вот карамель тянучки |