| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье |
| Автор: Зоя 25.08.2010 - 21:15 |
| Ладно, тётки, хватит о серьёзном. Я вам кое-что дам почитать. Я попросила мужа мне помочь написать пару слов обо мне. Вот что из етого вышло. Дальше цитата. Пришла жена и говорит. Просят у меня вот автобиографию. Я мол пыжусь пыжусь, а она не идет. Давай ты помоги. Ни фига себе подумал я. Это у кого у нас память то есть, точнее нет? Уж точно у меня. Нет в смысле. Откуда ж я ей биографию напишу если все что я помню, это то , что я родился и был женат на ней. С тех пор и женат. Все что было до того – не помню. Значит с рождения. И еще у меня мысли путаются, так как памяти нет. Они одна за одну цепляются. И поток сознания. А потом спорим, придумал или правда было... Хотя нет, помню раз спор зашел, о ложечке. Которая у нас была. Чуть не подрались, оказалось, что я не с рождения был женат, а ложечка у мамы была. Вот только ложечку и помню до женитьбы. Да, спор. Спорить мы стали еще до свадьбы. Я уже сказал, что свадьба была до Рождества Христова? Еще римляне бороздили просторы.. Ну да я о спорах. Мы вот только жить вместе стали (я уже, очевидно, был рожден), как стали спорить. Стол. Стол был сложенный, а очевидно просился быть разложенным. Чтоб пустое пространство заполнить. Я сразу его и разложил. И выяснил, что у предполагаемой жены фобия раздвинутых столов.(Или это уже была не предполагаемая? Наверно уже была зарегистрированная жена, иначе после такого я б сбежал) Она их любит только в сжато-компактном виде. А я люблю чтоб размашисто на всю комнату. Я ей этот стол с тех пор вспоминаю. Стол... На стол же еду надо ставить, а куда поместится если он сложен? Но врать не буду, в ту пору мы кушали скромно. Может потому что на той съемной квартире в Питере кухня была 6 квадратных метров и много еды не влезало? Только маленький столик и плиточка и холодильничек. Холодильник. Как в него помещалось чего? А вот и не помещалось. Потому что тогда жена не готовила много. Плитка то маленькая была. И Кухонька. И столик на кухоньке. Да. Столик... Как приходила подруга Ленка и с порога заявляла, давай мол маханем. Это моей жене. И махали. За маленьким столиком. Еды то там некуда было поставить, а пара стаканов легко. А в них винище. Да, винище... Мы его на вещево-продуктовом оптовом рынке покупали, в киоске. Чтоб совсем отраву не брать, скачала купишь одну бутылку, попробуешь, если съедобно, берешь ящик. Это, правда, уже была вторая квартира, не та где стол. Но еще и не третья, где на всю квартиру три розетки. Не, ну какие нормальные люди построят квартиру, где всего три розетки? Причем если в них три прибора то включить, то он хлоп и вырубается. Еще кресло у нас было. Мое можно сказать приданное. Я когда женился, у меня кроме кресла ничего не было. Потом, конечно, стало больше. Аж четыре кресла. В машине. Я ж потом машину купил. Несколько. Некоторых жена и не помнит. Так как они ломались. И ремонтировались по выходным. А что с нее взять если Рено называется? Да, Рено... Мы в отпуске Рено раз рентанули. Дважды сломалась за отпуск. А почему Рено рентанули, ну потому что опуск во Франции. Франция... Мы ее любим. Поэтому и поженились. Если б не Франция, ни в жисть бы не сошлись. Никаких шуток. Познакомились на почве перевода приглашения меня во Францию работать. Жена же была единственный человек из окружающих, кто по-французски понимал. Образованная! Потому и женился. Она только в отпуске прикидывается, что не понимает. Сама тарахтит как перепелка с местными на их наречии, а потом на меня смотрит, типа все понятно? Отпуск... Это мы очень любим. И кушать там любим, а где ж нам отпуск проводить, как не во Франции, которую любим? Там же еще и вино. А жена у меня, ведь запасливая! Как-то приехали в Бордо, а она раз из кармана газетку «В счасливый путь» подобранную на границе Финляндии 5 лет ранее. Про мясистое мули. Это ж надо 5 лет хранить! Хозяйственная. Потому и женился. Вот с Франции и пошло кулинарное творчество. Или не с Франции а с форума? Форум... Это не кулинарный форум был, это ФЕР (Форум Экслера). И там тред про Италию возник. И я жену туда почти силком притащил. И потом пошло – поехало. Иногда думаю, что может зря притащил. И Италия, и Франция в еде. И чем дальше тем круче. И вкуснее и вкуснее. А я же пожрать то не дурак. Потому и женился. Если б не фотографии, которые надо делать до еды. И ведь опять же, сам фотоаппарат ей подарил. Кто ж знал! Зато теперь как в опуск, так тыща фотографий. Их так много, что даже в ЖПЕГ время перевести не хватает. Пришлось себе маленький фотоаппаратик купить, которым 200 фоток делать. И их потом рассматривать. Францию вспоминать. Еду. Французскую. А ведь был и есть тот самый Вуаля тред про французскую кухню. Тред... Как там спорили! Поругались на почве блинов с девушкой. Нет не с женой, с другой девушкой. Вдрызг. Она блины неправильно поджигала. Конечно, тут бы каждый на моем месте поругался. Это меня жена научила. Не ругаться, хотя и этому тоже, но блины поджигать. Она чему хочешь научит. Потому и женился. Да, совсем забыл, она же красивая! Я ж потому и женился! |