Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье |
Автор: jalo 26.07.2010 - 11:09 |
Зоя Значит правильно вычитала, но так много закорючек, что не поймёшь точно. Нель, на штрудель тесто надо по-настоящему растягивать, выкладываешь на стол, застеленый полотенцами и тянешь по сторонам, пока оно не станет прозрачным как плёнка. Но на такое геройство я не способна, раскатываю просто тонко-тонко и всё, могу чуть потянуть края, они всегда почему-то толще выходят. А ты у нас перфекционистка, сделай настоящий с пошаговыми, во глаза у всех выпадут. В какой-то передаче было, что яблочный штрудель можно есть диетчикам, он не жирный, не сильно сладкий,..... что-то в етом духе. Только яблоки нужны кислых сортов. Хотя подумала, по виду тесто на штрудели похоже на фило, тоже тонюсенькое должно быть, только предполагаю, что фило делается более пресным, наверное мука и вода, а штруделевое, у меня по-крайней мере рецепты, с маслом, яйцом. |