| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье |
| Автор: Маня 22.04.2010 - 20:15 | ||
А кто у вас четвертый? Извиняй, может ты уже и отвечала, я наискосок последнее проглянула... Мы вот сегодня прилетели, какой счастие! Вчера еще самолет несколько раз за день то отменяли, то опять разрешали, мы уЖо вариант Б продумали, в котором нас на машине где-нибудь в швейцарии подобрали бы, а дотуда еще 9 часов поезду, благо хоть с одной пересадкой (добрый папа у одного друга, мы же вчетрвером в Тоскану ездили, этот папа за нами и туда бы доехал, но что-то нам стремно было пенсионера за тысячу километров за нами посылать)... Цены на рент машин поднялись втрое, за эти деньги машину купить можно, не только в аренду взять... Так что ужасно рада что дома! Съездили классно! откормились, блин, вкусная у них кухня, да и мы на машине там были, не на велах, так что к весам боюсь подходить, на диету мне теперь... Ознакомилась там с кучей всяких вкусных хлебов, в основном оливковым маслом пропитанных(вот откуда килограмы то на попе...), тока они вовсе не фокачча называются, как бы я по виду назвала, а еще как-то странно, надо будет переспросить... И чиабатты у них не то, что я думала, и бискотти там всякое печенье называют, а то что я под бискотти понимаю - это кантучини... Или по крайней мере мне так итальянцы отвечали, у которых мы там жили... Запутали меня с названиями вконец, а я(наивная) думала что я ужО ученая Ты просила про гриль рассказать - в двух словах: грилят под другому чем у нас, выпытывала заранее несколько дней - фигу допыталась, но хоть что увидела - впечатлило. Мы грилили сосиски, но другие чем немецкие, по мне сильно соленые, кажись уже просоленные заранее. Еще они грилят сосиски типа венских(они же франкфуртовские), у нас такие только греют в воде и с горчичкой или в супы. Но самая местное блюдо для гриля - стейк по флорентийски. Большой кусок говядины на косточке(надо поискать, откуда его вырезают), в идеале см 5 а то и более толщиной, но мы чей-то в супере только тонкие нашли, а времени больше искать правильные не было, плюс мне на долю их грились попалось, больше специалистов не нашлось, а мне бы такой толстый кусок грились стремно было, не имею опыту, а на итальянских гостях экспериментировать и позориться не хотелось. К мясу ели зеленый салат(наша немецкая идея, италльянцы не воозражали) и подсушеный на гриле хлеб, политый оливковым маслом. я бы назвала этот хлеб чиабатта, он длинный и с большими дырками, а для них это- обычный хлеб. Масло вкусное! Местное очень ароматное и интенсивное на вкус! Да, я для себя рыбку загрилила Были как-то на пристани, где рыбацкие суда причаливали и прямо там же продавали, меня оттуда утягивали, увы мои сопутники не любители рыбы, так что ничего не купили и не приготовили Фото нет, так что верь на слово |