Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье


Автор: Маня 22.04.2010 - 20:15
цитата::
купив 4 билета в Европу

А кто у вас четвертый?
Извиняй, может ты уже и отвечала, я наискосок последнее проглянула...

Мы вот сегодня прилетели, какой счастие! Вчера еще самолет несколько раз за день то отменяли, то опять разрешали, мы уЖо вариант Б продумали, в котором нас на машине где-нибудь в швейцарии подобрали бы, а дотуда еще 9 часов поезду, благо хоть с одной пересадкой (добрый папа у одного друга, мы же вчетрвером в Тоскану ездили, этот папа за нами и туда бы доехал, но что-то нам стремно было пенсионера за тысячу километров за нами посылать)... Цены на рент машин поднялись втрое, за эти деньги машину купить можно, не только в аренду взять...
Так что ужасно рада что дома!

Съездили классно! откормились, блин, вкусная у них кухня, да и мы на машине там были, не на велах, так что к весам боюсь подходить, на диету мне теперь... Ознакомилась там с кучей всяких вкусных хлебов, в основном оливковым маслом пропитанных(вот откуда килограмы то на попе...), тока они вовсе не фокачча называются, как бы я по виду назвала, а еще как-то странно, надо будет переспросить... И чиабатты у них не то, что я думала, и бискотти там всякое печенье называют, а то что я под бискотти понимаю - это кантучини... Или по крайней мере мне так итальянцы отвечали, у которых мы там жили... Запутали меня с названиями вконец, а я(наивная) думала что я ужО ученая smile.gif Очень все соленое smile.gif Супер много вкусных овечьих сыров( вовсе не фета, а просто сыр от мякгих до твердых, и все овечье). Про ветчины - малчу вообще...

Ты просила про гриль рассказать - в двух словах: грилят под другому чем у нас, выпытывала заранее несколько дней - фигу допыталась, но хоть что увидела - впечатлило. Мы грилили сосиски, но другие чем немецкие, по мне сильно соленые, кажись уже просоленные заранее. Еще они грилят сосиски типа венских(они же франкфуртовские), у нас такие только греют в воде и с горчичкой или в супы.
Но самая местное блюдо для гриля - стейк по флорентийски. Большой кусок говядины на косточке(надо поискать, откуда его вырезают), в идеале см 5 а то и более толщиной, но мы чей-то в супере только тонкие нашли, а времени больше искать правильные не было, плюс мне на долю их грились попалось, больше специалистов не нашлось, а мне бы такой толстый кусок грились стремно было, не имею опыту, а на итальянских гостях экспериментировать и позориться не хотелось.
К мясу ели зеленый салат(наша немецкая идея, италльянцы не воозражали) и подсушеный на гриле хлеб, политый оливковым маслом. я бы назвала этот хлеб чиабатта, он длинный и с большими дырками, а для них это- обычный хлеб. Масло вкусное! Местное очень ароматное и интенсивное на вкус!
Да, я для себя рыбку загрилила smile.gif Больше ее никто не хотел, зато мне больше досталось smile.gif Там такой выбор рыбы, че мне мимо проходить-то! Так что себя побаловала smile.gif
Были как-то на пристани, где рыбацкие суда причаливали и прямо там же продавали, меня оттуда утягивали, увы мои сопутники не любители рыбы, так что ничего не купили и не приготовили sad.gif Правда мама друга итальянца приготовила нам осминога, мне понра! Вовсе не резиновый, очень нежный и вкусный! И море всяких мне неизвестных овощей! Короче, я впечатлена! Поеду еще раз!
Фото нет, так что верь на слово smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)