Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье

Автор: Маня 9.04.2010 - 15:38
Зоя
цитата::
Теперь, Тань, ты меня удивляешь. Все то же самое могу сказать, но пересчитывают к полноформатной камере, а не наоборот. Тут у тебя путаница в голове..

Нет, это у меня не в голове а с русским проблема, я же сразу спросила
А ваши 18 мм это сколько в пересчете на малоформатную?

и позже написала
соответсвует  объективу 24x36mm недигитальной камеры .

А что именно эта величина "полноформатной" считается я была не уверена, потому как фотоаппараты с плекой 24x36mm на немецком называются в дословном переводе "камеры малеленького фильма" - оттого я их "малоформатными" перевела. Так что ты меня не путай, я все правильно спросила smile.gif
Профи пользуются другими камерами, там формат я точно не знаю но что-то ок 6см на не знаю сколько, это пленочные, ну и дигитальные камеры есть соответствующие с таким же сенсором по величине, но это уже другая история (и совсем другие цены на такие камеры....) - мне они полноформатными казались, надо у мужа спросить как оно правильно называется...

У Сигмы коефициент пересчёта 1.6 и наши 18мм сответствуют 30 мм полноформатной камеры.

Так бы сразу smile.gif А то "непонятно, в голове путаница..."

А вообще, меня больше практический результат волнует, картинко щёлкать люблю больше, чем оптику узучать.

Это понятно, этот вопрос я для себя задавала smile.gif Твои 18 больше моих 28 потому что на самом деле у тебя 30. Это инфа для меня какой у тебя объектив и что в него "влазит"... wink.gif