| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье |
| Автор: Зоя 12.11.2010 - 22:36 | ||
Зоя
Dejavu, или Рассказ про то, как ко мне в гости заглянула свекровь. Мебель я купила. Не много. Piece of furniture. По-русски можно сказать ящик для посуды. По английски звучит красивее: sideboard. Ящик не в стиле Людовика XV, и даже не в стиле Кaрима Рашида. В скандинавском стиле. Я сама-то взбаломошная и непредсказуемая, а мебель люблю в строгом стиле. Такой вот парадокс. Но не о нём речь, преамбула это была. Мебель привезли, как водится в Калифорнии, её коренные жители. Мексиканцы. Говорили они с жутким акцентом ( а то я как Кира Найтли говорю), но мы друг друга поняли, что этот тяжёлый пис надо поставить возле этой стенки. Они его аккуратно прислонили и откланялись. Я проверила всё ли на месте. На месте не было двух полок в центре, как раз тех, на которые я возлагала Пришлось пригрозить, что буду сейчас звонить в магазин. Полки нашлись в недрах грузовика. Потом оказалось, что нет штырьков, которые вкручиваются в стенки и на которых полки крепятся. Мне посоветовали за ними сьездить в магазин. Пришлось пригрозить. Фиговинки тут же были найдены и вкручены и наконец-то грузчики ушли. Я прикрыла дверцы, осмотрела со стороны пустую стенку и поверхность ящика, подумала что даже на мой скандинавский минималистический вкус надо бы лампы купить и картину пповесить. Потом зову дочь оценить покупку. Сашка пришла, посмотрела на пустую стенку над шкафом и говорит: Что здесь будет? Пусто очень. Я c удoвольствием делюсь с ней планами - лампу куплю, картину повешу, подсвечники поставлю. А она мне: It's just another excuse to spend more money. (Это у тебя отговорка, чтобы ещё денег потратить). ------------------------------------------------------------------------------- Кто у нас в доме взрослый и экономный? Ну чиста свекровь. |