Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > что лучше стелить на пол в кухни


Автор: 1anuta 19.07.2012 - 13:58
Родители постелили керамогранит от прихожей до кухни - холодный, все что падает бьется, плитка светлая, и затирка была светлой -теперь она не такая, вода/масло делают его ОЧЕНЬ скользким, а последнее бумажным полотенцем не промакнешь. Ну а про шум у соседей - это у свекра соседи сверху заменили штатный линолиум на плитку, теперь вот слышно, где они сейчас находятся.
А против ламината у меня предубеждение, что это картон, покрытый пленкой оргалит, фи и бе, не хочу его себе ни в каком виде. И полезность его врядли выше того же линолиума. В этом отношении разве что керамогранит и классическая плитка МОЖЕТ оказаться безопасной, а так... свинцовые глазури например намного проще в использовании и менее требовательны к технологичности производства (Безсвинцовые для пищевого производства применяются - капризные, дорогие, высокотемпературные.) Ну а какие современные технологии применяются в этом деле неизвестно... натуральные минеральные пигменты нынче дороги, все больше на органическую химию переходят). Дерево? Натуральным масляным лаком сейчас полы редко покрывают (его еще найти надо - хороший масляный), а натуральным маслом и того реже. Все больше теже полимеры используются - полиуренан, вододисперсионные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)