Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-44


Автор: Гну 8.04.2010 - 20:21
Basja
Нина, на мой взгляд для настаивания стоит брать кагор в средней цене, т.е окола 100 рублей.
Над более дорогим кагором просто будет жалко измываться.
Приличный кагор будет в фирменной бутылке, пробка - обязательно пробковая.
Дешёвый кагор точно с пластмассовой пробкой, его сразу можно выливать в раковину.
Сижу и молюсь: "Боже, дай мне силы и память поставить настаиваться кагор".
Ведь забуду опять.

И ещё у меня случился обломчик.
Купила я в магазине какие-то прессованные дрожжи. Дома рассмотрела обертку. Дрожжи сделаны по ТУ, цвет темно-бежевый, не такой как у желтого кубика (не знаю как они правильно называются, но, думаю, вы меня поняли) или у "Люкса".
Развела их тепленькой водичкой с сахаром и ждала обильную пену 2 часа в микре с кружкой кипятка. Я теперь все в микре расстаиваю и опару, и тесто, и дрожжи. Результат нулевой. Дрожжи вылила в раковину, а остальные в ведро.
А так хотелось сегодня испечь чесночных булочек. Лучше бы делала на сухих дрожжах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)