Для этого рецепта подходит любая рыба (не костлявая)-карп, кефаль, судак, тилапия, дорада... На ряду с грецкими орехами, для начинки можно попробовать приготовить этот рецепт и с миндалем, фундуком и арахисом, на ваш выбор и вкус. Рекомендую попробовать, красивая подача для праздничного застолья, и очень вкусная рыба.
Рыба с ореховой начинкой по Болгарски

1 крупная рыба(1,2-1,5 кг.) 3-4 лук репчатый (порезать полукольцами) 150 гр, рубленных орехов 2-3 средних помидор (порезать кольцами) 3-4 ст.л. оливкового масла 1 лавровый лист соль морская, перец красный, перец лимонный, лимон, зелень петрушки,укроп

1. Порезанный лук поджарить на OM до прозрачности, добавить к нему грецкие орехи и жарить еще пару минут. Затем заправить по вкусу специями и добавить лавровый лист. 2. Помытую и обсушенную рыбу, натереть специями со всех сторон и внутри. Наполнить начинкой пузик и голову. Нарезанные помидоры уложить от головы к хвосту в внахлест на рыбе, закрепляя деревянными палочками сверху.
 Сбрызнуть сверху маслом и лимоном, запекать 30-35 минут в разогретой духовке на 375 F. Сперва укрыв фольгой, а за 7-8 минут до окончания приготовления, снять, чтобы подрумянилась рыба и томаты. 3. Готовую рыбу выложить аккуратно на блюдо с зеленью укропа и петрушки, снять деревянные палочки, и полить рыбу лимоном. Украсить лимонными дольками. * Подавать горячим, разрезая и сервируя порции с начинкой.

Рекомендации
За счет начинки из грецких орехов с репчатым луком, это блюдо очень сытное и ароматное. Поэтому я не подавала к нему гарнир, но вы если хотите, можно подать очень легкий, нейтральный гарнир. Лучше всего подойдет овощное ассорти, или для тех кто хочет плотнее, молодой картофель с зеленью или рис.
Приятного аппетита. |